Существуют сотни рецептов «блинных» начинок:



Постные начинки


Блины не возбраняется употреблять в пищу даже в дни Великого поста, а потому фаршируются блинчики исключительно  постными начинками.


Широко распространена грибная начинка. Для ее приготовления нарубите   шампиньоны или опята, обжарьте их на растительном масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук немного базилика, соли и молотого перца. Остывшую начинку уложите в блинный конвертик и подавайте на стол.




Фаршируйте блины грибной икрой. Такая начинка готовится следующим образом: сваренные грибы прокрутите на мясорубке, а затем хорошенько прожарьте. Посыпьте приправами и посолите. Некоторые кладут еще несколько прокрученных томатов и тертую морковку. Тушите все вместе минут 10-15, выпаривая лишний сок. На стол подавайте блюдо, щедро украшенное зеленью.


Пользуются популярностью блинчики с гречневой кашей и грибами. Рецепт данной начинки несложен. Отварите 100 граммов  сухих грибов. Когда они будут готовы, в отдельную емкость перелейте грибной бульон, а сами грибы пропустите через мясорубку. В бульон бросьте  300 граммов гречки и варите до готовности.




Далее нужно заняться луком. Нарежьте его  маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.  После лук перемешайте с грибами и гречневой кашей. Заготовленную начинку поставьте в духовку на 15 минут, после чего можно фаршировать ею блинчики.