Как приготовить студень на Пасху


Вам понадобится:


- килограмм субпродуктов;


- одна морковь;


- одна крупная луковица;


- петрушка;


- лавровый лист;


- чеснок;


- соль;


- перец.


Возьмите субпродукты (лучше всего использовать свиные, говяжьи или бараньи ножки), опалите их, разрубите топориком, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водной и вымочите их в течение пяти-семи часов. После вымачивания тщательно промойте.


Залейте субпродукты двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите на слабом огне шесть-семь часов при закрытой крышке. Каждые пол часа открывайте крышку и снимайте с поверхности бульона пену и жир.


За час до окончания варки субпродуктов, положите в кастрюлю очищенные, вымытые и мелко порезанные морковь и лук, специи.


Снимите кастрюлю с огня, отделите мясо от костей, порежьте его, процедите бульон, смешайте его с мясом, посолите (если это требуется) и прокипятите в течение минуты.


Охладите получившуюся массу до комнатной температуры, разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Студень готов.




Как приготовить буженину на Пасху


Вам понадобится:


- свиной окорок не более килограмма;


- соль;


- перец;


- чеснок.


Засолите окорок и оставьте на сутки (на килограмм мяса требуется 20 г соли).


Надрежьте кожу окорока ножом в форме клеток, натрите перцем и нашпигуйте дольками чеснока (по вкусу).


Застелите противень пергаментом, положите не него окорок и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут переверните окорок на другую сторону и дайте зарумяниться. В процессе готовки каждые 10-15 минут поливайте мясо выделившимся в процессе готовки соком. Стит отметить, если вес окорока более килограмма, то и время запекания должно быть больше, например, для окорока весом два килограмма время запекания нужно увеличить на час.