Крем из зефира и сметаны


Вам понадобится:


- 500 граммов розового зефира;


- 200 граммов жирной сметаны;


- 100 граммов сливочного масла.


Зефир мелко порежьте, поставьте его в микроволновку и нагрейте при максимальной мощности в течение двух-трех минут (за это время зефир расплавится).  Измельчите сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Зефир смешайте со сметаной и начните взбивать массу миксером на медленной скорости. После минуты взбивания скорость миксера увеличьте до среднего и добавляйте в массу понемногу измельченное масло, не переставая взбивать. Как только масса станет однородной, выключите миксер, а сам крем поставьте в холодильник на пару часов. Крем готов, теперь им можно украшать тортик.




Крем из зефира и шоколада


Вам понадобится:


- 500 граммов зефира;


- плитка молочного шоколада (без добавки изюма, орехов и т. д.);


- 200 граммов сливочного масла.


Растопите зефир в микроволновке, предварительно порезав его на маленькие кусочки. Сливочное масло натрите на терке (для того чтобы оно лучше терлось, его необходимо обязательно предварительно заморозить). Шоколад растопите на водяной бане. Сливочное масло соедините с растопленным шоколадом и быстро взбейте данную массу миксером на максимальной скорости. Как только масса станет достаточно густой, добавьте к ней зефир и еще раз взбейте. Поместите крем в холодильник на час, после чего можете украсить им десерт.