Основные преимущества яичного рулета – простота приготовления, взаимозаменяемость ингредиентов, использование полезных для здоровья продуктов.


Для приготовления рулета понадобятся следующие продукты:



  • сырые яйца 3-4 шт;

  • сметана или домашний майонез – 100 г;

  • мягкий творожный сыр – 100 г;

  • свежая или сушеная зелень;

  • начинка по вкусу.


В качестве начинки для рулета может быть использована слабосоленая красная рыба, крабовые палочки, обжаренный мясной или куриный фарш, смесь грецких орехов с чесноком, овощи и т.д.


Мягкий творожный сыр можно заменить плавленым сыром или творогом, смешанным с майонезом или сметаной.


Первый способ приготовления яичного рулета


Яйца перемешивают со сметаной (можно заменить молоком или сливками), добавляют специи по вкусу и жарят на большой сковороде с антипригарным покрытием несколько блинчиков.


Техника приготовления такая же, как при жарке омлета, только яичные блинчики жарят с обеих сторон.


После того как блинчики немного остынут, каждый из них промазывают творожным сыром, посыпают зеленью и поверх сыра укладывают заранее подготовленную начинку.


Яичные блинчики аккуратно сворачивают в трубочку, нарезают порционными кусочками, украшают зеленью и подают к столу.




Второй способ приготовления яичного рулета


Яйца взбивают со сметаной и специями, после чего готовую смесь выливают на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Для того чтобы смесь не растекалась, у бумаги можно сделать небольшие бортики, тщательно скрепленные друг с другом по углам.


Форму с яичной смесью помещают в предварительно разогретую до 150-170 градусов духовку и выпекают омлет до полной готовности. Время выпекания зависит от особенностей работы и мощности духовки.


Готовый омлет немного остужают, после чего на него равномерно выкладывают подготовленную начинку.


С помощью бумаги омлет осторожно сворачивают в трубочку и убирают в холодильник на 10-15 минут. Охлажденный рулет нарезают на отдельные порции и подают к столу.