Новогодний салат «Принцесса»


Необычное оформление салата и его неповторимый вкус обязательно понравятся вашим гостям. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:


- 1 банка лосося консервированного;  


-  1   луковица небольшого размера;    


- 200 г твердого сыра; 


-  6 яиц;


- 1 несладкое яблоко;


- 1 ч.л. сока лимона;


- 0,5 банки кукурузы консервированной;


- майонез;


- перец и соль по вкусу.


Для украшения салата:


 - 200-300 г филе семги слабосоленой;


 - 2 отварных перепелиных яйца (по желанию);


 - 1 ст.л красной икры;


 - 4 ст.л. мягкого сливочного сыра;


  - 1 ст.л красной икры;


 - свежая зелень.


Приготовление


Слейте лишнее масло из банки с консервированным лососем, удалите все крупные кости и затем разомните рыбу вилкой. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.


Отварите куриные яйца, остудите их и разделите на желтки и белки. Измельчите желтки при помощи ножа, а белки натрите на терке и отложите в сторону.


Слейте сок из банки с консервированной кукурузой. Сыр натрите на крупной терке.  Яблоко помойте, очистите от кожуры и семян. Натирать на терке яблоко лучше в процессе выкладывания слоев, чтобы оно не потемнело. Возьмите большое плоское блюдо и выкладывайте салат в следующей последовательности:


 - лосось;


 - лук;


 - желтки и майонез;


 - тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком;


 - натертый сыр и майонез;


 - кукуруза.


Завершающим штрихом будет покрытие салата натертыми белками и украшение полосками семги, икрой и сливочным сыром.


Салат «Новогоднее удовольствие»




Вам понадобится:·


- 150 г грибов (можно использовать вешенки или шампиньоны;


- 150 г смеси «морской коктейль»;


- 300 г майонеза;


- 2 средние картофелины;


- 4 яйца;


- 130 г твердого сыра;


- 2 шт. моркови среднего размера;


- креветки для украшения;


- 2 свежих огурца;


- икра черная или красная для украшения (можно использовать белковую икру);


- соль (по вкусу).


Приготовление


Отварите яйца, очистите их от скорлупы и измельчите. Сыр и свежие огурцы натрите на крупной терке.


Свежие вешенки или шампиньоны мелко нашинкуйте, тщательно промойте и обжарьте их на подсолнечном масле, после чего слегка присолите их.


Картошку и морковь отварите, очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Морской коктейль обжарьте на сливочном масле в течение 7-10 минут.


Салатик уложите слоями на плоское блюдо, в середину которого поставьте стакан. В результате у вас получится красивый венок из салатной массы. Укладывать слои нужно в следующей последовательности, не забывая смазывать каждый слой майонезом: обжаренные грибы, картошка, морской коктейль, морковь, измельченные куриные яйца, тертые свежие огурчики и последним слоем нужно выложить твердый сыр.


Украсьте салат икрой и выложите сверху очищенные креветки. При желании добавьте свежую зелень.