Вам понадобится
  • - куриное филе - 1 кг.
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - чеснок - 7-8 зубч.
  • - соль - по вкусу
  • - лимонный сок - 2 ст. л.
  • - орегано
  • - тимьян
  • - бамбуковые шпажки
  • Для соуса:
  • - йогурт несладкий - 200 мл
  • - чеснок - 1-2 зубчика
  • - небольшой огурец - 1 шт
  • - яблочный уксус - 1 ч. л.
  • - растительное масло
Инструкция
1
Куриное филе нарезать кубиками на кусочки размером 2-3 см. Положить курицу в блюдо и приготовить маринад - смешать растительное масло (оливковое или другое, по вкусу), измельченный чеснок, лимонный сок, орегано, тимьян и залить смесью курицу. Оставить курицу мариноваться в смеси из масла и трав на два-три часа в холодильнике.
2
Когда куриное филе пропитается маринадом, достать его из холодильника. Взять сковородку с толстым дном и раскалить на ней масло. Взять бамбуковые шпажки, проверить, чтобы они влезали в сковородку и нанизать на них курицу. Выложить шпажки с курицей на сковороду и обжарить до готовности, периодически переворачивая.
3
Приготовить греческий соус дзадзики. Для этого взять несладкий йогурт, выложить его в блюдо, натереть на мелкой терке огурец, выдавить чеснок, положить это все в йогурт, добавить немного уксуса и оливкового масла. Все хорошо размешать и поставить охлаждаться в холодильник. К дзадзики можно также добавить немного укропа.
4
Когда сувлаки приготовятся, снять их со сковородки, но не снимать мясо со шпажек. Выложить сувлаки на широкое блюдо или на питу (или лаваш), соус дзадзики подать в одной большой пиале или разделить порционно. При подаче сувлаки должны быть теплыми, а соус дзадзики прохладным. Украсить оливками и пучками зелени.