Вам понадобится
  • - мука - 450 г;
  • - сахар - 1 ч. л.;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - сыр твердых сортов - 150 г;
  • - шампиньоны - 500 г;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - соус соевый - 2 ч. л.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление теста. Взбейте 2 яйца с солью и сахаром. Добавьте 1,5 стакана теплой воды, перемешайте. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление. Влейте в углубление воду с сахаром, солью и яйцами. Замесите тесто. Тесто должно быть крутым. Месите, пока не появятся пузырьки. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в теплое место на 10 минут.
2
Приготовление начинки. Лук и грибы порежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности. Посолите, поперчите, заправьте соевым соусом, перемешайте и охладите. Начинка готова.
3
Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте очень тонким слоем (1-2 мм). Выложите на тесто грибы с луком, распределите равномерно, сверху посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните рулет и уложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте штрудель желтком. Выпекайте при температуре 220 градусов 30 минут.
4
Готовый штрудель порежьте на порционные кусочки, подайте вместе с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!