Каждый вид фасоли следует подготавливать и варить определенным образом.


Виды фасоли


1. Белая фасоль, богатая калием, регулирует давление. Такая фасоль готовится очень быстро: следует замочить ее в воде, а затем варить на небольшом огне около 1-1,5 ч.


2. Красная фасоль, требующая предварительного замачивания, варится на среднем огне около 40-60 минут.




3. Черная фасоль, богатая антиоксидантами, является прекрасным средством для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Черную фасоль следует замочить на 6 часов, а затем довести до кипения и оставить доходить до нужной консистенции около 1 часа. Черная фасоль присутствует в мексиканской кухне.


4. Адзуки, имеющая сладкий аромат и не требующая замачивания, варится около 30 минут и используется во всех блюдах, в которых присутствует рис. Фасоль адзуки активно применяется в восточной кухне.


5. Лима, произрастающая на Мадагаскаре, используется в салатах, супах и запеканках. Вымачивать такую фасоль не следует, варится всего около 20 минут.


6. Фасоль черный глаз, не требующая замачивания, готовится около 45 минут и используется в блюдах с мясом и рисом, салатах и овощных запеканках.


7. Красная фасоль кинди, не требующая вымачивания, сочетается с овощами и мясом и используется в тушеных блюдах, варится около 50 минут.