Рыба в сырном кляре

Сырный кляр делает рыбу нежной, сочной и достаточно сытной. Чтобы приготовить рыбу в таком кляре, вам потребуется следующий набор продуктов:

 - 200 г филе рыбы;

 - 3 ст.л. майонеза;

 - 4 яйца;

 -  2 ст.л. (с горкой) муки;

 - 100 г твердого сыра.

 Натрите сыр на крупной терке. Взбейте яйца с майонезом и соедините получившуюся смесь с сыром. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте муку . Снова все тщательно смешайте. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжарьте до образования красивой золотистой корочки. Выложите обжаренную рыбу на салфетку, чтобы стек лишний жир. После чего переложите в блюдо и подавайте к столу.


Рыба в пивном кляре

 - 500 г рыбного филе;

 - 100 г муки;

 - 1 яйцо;

 - 150 мл светлого пива;

 - 2 ст.л. растительного масла.

Просейте муку и аккуратно соедините ее с яичным белком. После этого добавьте светлое пиво и растительное масло. Кляр должен получиться достаточно жидким. Нарежьте рыбу, обмакните в кляре и обжарьте. Рыба получится очень нежной, а кляр таким, словно сделан из ажурных кружев.

Рыба в картофельном кляре

 - 3 клубня картофеля среднего размера;

 -  1 яйцо;

 - 2 ст.л. муки

 - соль и перец по вкусу.

 Очищенный и помытый картофель натрите на крупной терке, добавьте муку, яйцо и соль. Филе рыбы нарежьте, после чего обваляйте в картофельной смеси и обжарьте на растительном масле.