Рецепт классической ухи в мультиварке



Чтобы сварить в мультиварке классическую уху, потребуются следующие продукты:
- 300 г хвостов и голов речных рыб;
- 500 г любой свежей рыбы;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 л воды;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 корень петрушки;
- зелень петрушки;
- 1 лавровый лист;
- 4 горошины черного перца;
- ½ лимона.
Рыбьи хвосты и головы промойте, заверните в марлевую салфетку, уложите в чашу мультиварки, добавьте воду и отварите в режиме «Выпечка» в течение 40 минут, периодически удаляя образовывающуюся пену. Затем головы и хвосты удалите, а приготовленный рыбный бульон процедите.

Лук почистите и очень мелко порубите, морковь вымойте, тоже очистите и натрите на крупной терке. Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.

Рыбу вымойте, очистите и разделайте на филе. После чего порежьте крупными кусками.

Уложите подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посыпьте перцем, солью и залейте горячим бульоном. Затем закройте мультиварку герметично крышкой.

Готовьте уху в режиме «Тушение» в течение 1 часа. Примерно через 30 минут после начала приготовления добавьте лавровый лист, перец горошком и корень петрушки.

При подаче на стол уху посыпьте зеленью и украсьте кружочками лимона.

Рецепт ухи из семги с пшеном



Для приготовления в мультиварке ухи из семги с пшеном, понадобится:
- 1 кг семги;
- 2-3 клубня картофеля;
- 2-3 ст. л. пшена;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- зелень;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.

Очень тщательно промойте семгу, очистите, порежьте на куски, положите в чашу мультиварки и залейте холодной водой до верхней риски.

Потом доведите до кипения в режиме «Варка на пару», снимите пену, положите 1 луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком и заправьте солью. Варите уху в течение часа в режиме «Тушение».

Затем выньте куски семги из чаши и освободите от костей. В бульон добавьте нарезанную соломкой морковь, мелко нашинкованную луковицу, порезанную кубиками картошку, измельченную зелень и варите еще час в режиме «Тушение».

Примерно минут через 15-20, когда картофель будет еще полусырым, добавьте промытое пшено. Минут за пять до готовности ухи положите рыбу и дайте ей прокипеть. После звукового сигнала уха из семги с пшеном должна настояться в течение 20-30 минут в режиме подогрева. После чего разлейте ее в тарелки, посыпьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.