Печенье в форме сердечек


Сделать такое печенье можно из песочного теста. Понадобится формочка. Ее можно купить в хозяйственном магазине или сделать своими руками из алюминиевой банки. Срежьте у банки донышко и крышку, разрежьте ее по шву и отрежьте полоску шириной 1-1,5 см. Согните полоску, чтобы получилось сердечко. Края скрепите с помощью канцелярской скрепки. Для теста вам нужны:
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- сода на кончике ножа;
- уксус.
Посыпать печенье можно сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы. Замесите тесто. Оно получится густым, его нужно раскатать в тонкий пласт. Чтобы оно не прилипало, посыпьте стол мукой. Нарежьте тесто формочкой. Противень посыпьте мукой, разложите на него заготовки, посыпьте каждое сердечко смесью сахара и корицы. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Выпекайте печенье до готовности.

Торт в форме сердца


Торт в виде сердца можно сделать из готовых коржей. Резать их нужно очень аккуратно. Лучше это делать по картонному шаблону очень острым ножом. Крем сделайте из сливочного масла и сгущенного молока с добавлением небольшого количества лимонного сока. Для приготовления крема дайте маслу растаять, выложите его в большую миску. Постепенно добавляя сгущенку, перемешивайте крем миксером или вручную. На последнем этапе добавьте половину чайной ложки лимонного сока. Сложите торт, чередуя коржи и крем. Один слой можно сделать из джема. Смажьте верхнюю часть торта. Украсить можно сердечком из джема или ягод.

Украшение для торта


Торт можно украсить сердечком с помощью специального шприца для крема. Если его под рукой нет, вас выручит лист плотной бумаги. Сверните из него плотный треугольный кулек. Срежьте кончик. На самодельном торте сделайте рисунок сердечка. Крем, предназначенный для сердечка, окрасьте пищевым красителем и выложите в кулек. Нарисуйте сердечко. Вместо крема можно использовать джем или повидло. Подойдет и мармелад в тюбиках, в этом случае никакой шприц не понадобится. Можно выложить сердечко и из маленьких шоколадок или кусочков мармелада.

Сердечко из креветок


Возьмите большой лист салата. Положите его на блюдо. На этом листе можно выложить сердечко из креветок или мидий. Если вы сомневаетесь в своих способностях, сделайте шаблон. Это просто лист бумаги. Согните его пополам по вертикали и нарисуйте половинку сердечка. Оно получится симметричным. Положите его на лист салата, а по контуру разложите креветок или мидий. Уберите шаблон.

Сердечко из ягод на ажурной салфетке


Из бумаги можно вырезать и ажурную салфетку. Лист сложите по вертикали. Наметьте контуры полусердечка, а затем вырежьте его фигурными ножницами. По контуру выложите ягоды или конфеты так, чтобы видны были красивые края. Конфеты лучше взять шоколадные, небольшие, округлой формы. Из ягод больше всего подходят клубника или малина. Впрочем, такое сердечко можно сделать и из мандариновых долек, и из кусочков яблока.