Аперитив


Специальный агент на службе может позволить себе пропустить легкий коктейль и продолжить секретную миссию. Его любимым аперитивом является мартини с содовой, а в редких случаях он заменяет мартини на виски.

Ингредиенты:
Campari — 25 г
Martini Bianko — 25 г
содовая — 25 г
лед — 2 кубика
лимон — 1 долька

Налейте в бокал кампари и положите кубики льда. Затем добавите мартини и положите дольку лимона. Далее до края бокала наливается содовая.

Мартини с водкой


Для другого, и пожалуй, самого любимого коктейля Джеймса Бонда обязательно нужен шейкер. Агент предпочитает пить водку с мартини, а для получения необходимого вкуса, по его убеждению, ингредиенты нужно трясти, но не смешивать. «Не смешивать» — предполагается, что нельзя просто наливать ингредиенты в бокал. Благодаря тому, что водка с мартини и льдом энергично встряхиваются в шейкере, получается однородный и насыщенный вкус.

Согласно рецепту Джеймса Бонда, к одной порции водки нужно добавить в три раза меньше сухого мартини. В итоге получается не такой уж крепкий коктейль с легким кисловатым вкусом.

Ингредиенты:
водка — 60 г
Martini Extra Dry — 20 г
кубики льда — 2 шт.
зеленая оливка — 2 шт.

Налейте в шейкер водку, мартини и добавьте кубики льда. Интенсивно взболтайте коктейль в течении полуминуты. В заранее охлажденный бокал с широкими краями опустите две оливки и тонкой струйкой вылейте приготовленный коктейль.

Веспер


Этот коктейль получил свое название в честь одной из возлюбленных Бонда, которую звали Веспер Линд. Девушка тоже была спецагентом и любила крепкие напитки. В его приготовлении нужно придерживаться четких пропорций: 3 порции джина, 1 порция водки, и половина порции вермута. При этом необходимо помнить обязательное условие правильного приготовления — трясти, но не смешивать.

Ингредиенты:
водка — 30 г
джин — 90 г
мартини сухое — 15 г
лимон — 1 шт.
лед — 3 шт.

Налейте в шейкер водку, джин и мартини, несколько раз энергично взболтайте и перелейте в бокал с широкими краями. Бокал нужно предварительно охладить в морозилке. Добавьте лед и тонко срезанную в виде спирали кожуру лимона. Стоит заметить, что можно заменить лимонную кожуру апельсиновой, или же просто добавить в бокал пару долек лимона или апельсина. Это зависит от вкуса. Однако непременным условием является соблюдение точных пропорций.