Для чебуречной начинки можно использовать картофель, рыбу, грибы, мясо птицы или другие продукты. Некоторые греческие поселения, расположенные на территории Приазовья, предпочитают готовить это блюдо из тыквы. Однако самыми популярными являются чебуреки с начинкой, приготовленной из свежего мяса.

Ингредиенты для приготовления мясной начинки



Для приготовления мясной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 крупная луковица;
- соль;
- перец;
- 1 стакан мясного бульона;
- свежая зелень.

В идеале стоит купить баранину. Если вы не можете себе это позволить, попробуйте заменить ее обыкновенной говядиной или же смесью говядины и свинины.

Способ приготовления мясной начинки



Начинка для чебуреков должна готовиться из свежего мяса. Если же вам не удалось найти свежее, а приходится использовать разморозку, ни в коем случае не нужно размораживать в тепле, иначе мясо потеряет свою сочность. Положите мясо в холодильник и подождите 12-24 часа. За это время оно должно оттаять.

Мясо, используемое для чебуречной начинки, не должно быть постным. Если в нем нет сала, вы можете самостоятельно добавить его, предварительно измельчив при помощи мясорубки.

Возьмите размороженное или свежее мясо, мелко нарежьте его острым ножом или используйте для измельчения мясорубку. Очистите луковицу и порежьте ее мелкими кубиками. Смешайте фарш, лук, перец и соль в глубокой посуде, добавьте туда один стакан мясного бульона, снова тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы запахи смогли соединиться. Если вы любите зелень, вы можете добавить в начинку немного базилика, петрушки или укропа.

Чебуречная начинка из овощей и сыра



Еще одной из самых популярных является начинка из сыра и овощей.

Для приготовления подобной начинки вам понадобится:

- помидоры крупные, 2 шт;
- 100 г твердого сыра;
- чеснок;
- свежая зелень;
- соль.

Возьмите 2 крупных помидора, снимите с них кожуру, недолго подержав в кипятке. Порежьте овощи мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Измельчите на терке 100 г твердого сыра и добавьте к нему три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте все ингредиенты, немного посолите и добавьте к ним свежую мелко рубленную зелень.

Чтобы чебуреки получились сочными, обжаривать их нужно на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла.