Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно из муки высшего сорта. Также формы для тарталеток можно приобрести в магазине, чтобы облегчить себе процесс приготовления.

Тарталетки с сыром и помидорами



Вам понадобятся следующие ингредиенты (для 8 человек):
- 200 г сыра;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- 100 г маргарина;
- мука — 1 ст.;
- виноград — 1 гроздь;
- 50 мл майонеза;
- листья салата.

Твердый сыр и маргарин потрите и смешайте с яичным желтком. Затем к этой смеси добавьте муку. Хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и густым. Поместите тесто для тарталеток в холодильник на 20-25 минут.

Охлажденное тесто раскатайте с помощью скалки, нарежьте на куски такой формы, из которой можно сделать тарталетки. Сделайте тарталетки в форме корзиночек, подровняйте их края. Затем отправьте тарталетки запекаться в духовку при температуре 200оС в течение 10-15 минут.

Тем временем подготовьте начинку: потрите сыр, порежьте листья салата. В формы тарталеток выложите начинку: сыр, салат, виноград без косточек и майонез. Сырные тарталетки готовы и их можно подавать к столу.

Тарталетки с курицей и сыром



Вам понадобится:
- 50 г твердого сыра;
- 70 г маринованных грибов;
- 250 г куриного филе;
- куриные яйца — 3 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- соль, перец (по вкусу);
- майонез;
- тарталетки.

Приготовьте начинку для тарталеток. Куриное филе отварите, а потом порежьте небольшими кусочками. Томаты помойте и нарежьте кубиками. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Яйца сварите вкрутую, затем охладите, очистите и мелко порежьте. Куриное филе, томаты, сыр, маринованные грибы и яйца смешайте и заправьте майонезом, затем добавьте по вкусу соль и перец.

Согласно данному рецепту тарталетки можно приобрести в магазине. В тарталетки необходимо аккуратно выложите начинку и запечь в духовке до расплавления сыра.

Тарталетки с икрой, креветками и сыром



Вам понадобится:
- 250 г сыра «Филадельфия»;
- сыр «Чеддер» - ¼ ст.;
- красная икра;
- 300 г креветок;
- 3 ст. л. молока;
- чеснок -1 зубчик;
- ½ ч. л. сушеного тимьяна;
- соль (по вкусу);
- тарталетки.

Сыры «Филадельфия» и «Чеддер» натрите на мелкой терке и смешайте сырную массу с молоком. В это время отварите креветки в подсоленной воде, затем промойте. Зубчика чеснока очистите и раздавите с помощью чеснокодавилки. Смешайте все ингредиенты для начинки: сырную массу, креветки, чеснок, икру, соль по вкусу и тимьян. Начинку отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденную начинку разложите в тарталетки, отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 200оС около 7-8 минут. Приятного аппетита!