Подлива из грибов «Постная»



Постная грибная подлива готовится быстро и просто. Для нее нужно взять:

- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло;
- соль и черный перец.

Грибы следует замочить и отварить в подсоленной воде. Слить с них воду. Убрать в сторонку для остывания. После чего их нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 15 минут. Добавить к них нарезанный лук, обжаривать еще минут 5. В то же время взять другую сковороду, обжарить на ней муку до румяности. Затем развести муку грибным бульоном, добавить к ней грибы с луком и специи. Поварить еще немножко. Выключить огонь. Такую подливу можно подавать к макаронам, картошке, жареному мясу и т.д.

Подлива из шампиньонов



Вкусную грибную подливу из шампиньонов следует делать так: 200 г свежих шампиньонов нужно помыть и нарезать соломкой. 1 крупную луковицу – почистить, порубить на мелкие кубики. Лук положить в глубокую сковородку, обжарить его до прозрачного состояния. Добавить к нему 2 ст.л. томатной пасты, обжаривать еще минуты 2. После чего содержимое сковородки следует залить 250 мл кипятка. Добавить к нему нарезанные шампиньоны. Тушить грибную подливу в течение 20-25 минут. Незадолго до готовности положить в нее специи и зелень.

Подлива из белых грибов



В данном случае готовится грибная подлива со сметаной, которая придает ей новый вкус. Для начала нужно помыть 200 г грибов, нарезать их на мелкие кусочки и отправить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Готовить в течение получаса. Минут за 10 до готовности к грибам добавить нарезанный кубиками лук. В то же время поставить на огонь другую сковороду. Подрумянить на ней 1 ст.л. муки. Добавить к ней 100 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, а также различные специи – по вкусу. Размешать все хорошенько и довести до кипения. Когда соус и грибы с луком будут готовы, их следует перемешать между собой.

Подлива из сушеных грибов



Сушеные грибы помогают похудеть, являются мощным антидепрессантом, очень богаты калием. Поэтому употреблять их в пищу нужно обязательно. Вот как приготовить грибную подливу из них.

Нужно взять 50 г сушеных грибов, залить их стаканом кипятка и оставить вымачиваться примерно на 2,5 часа. После чего слить с них воду, отставить ее в сторонку – пригодится. Грибы мелко нарезать, обжарить в сковороде в течение 40 минут. За 10 минут до готовности положить к ним крупную луковицу, нарезанную на мелкие кубики. На другой сковороде подрумянить 1 ст.л. муки, развести ее той водой, которая осталась после варки грибов, или мясным бульоном. Грибы переложить в получившийся соус, добавить к смеси 2 ст.л. сметаны, специи и зелень. Дать потомиться минут 5 и выключить. Все готово.