Вам понадобится
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 4 столовые ложки;
  • - мука кукурузная - 4 столовые ложки;
  • - какао - 1 столовая ложка;
  • - сахарная пудра - 350 г;
  • - ликер красный - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка
  • - вода - 1 столовая ложка;
  • - сливки 35% - 200 мл;
  • - шоколад темный - 100 г;
  • - ванильная эссенция.
Инструкция
1
Одно яйцо смешайте с сахаром и тщательно взбейте. Остальные яйца необходимо разбить и отделить белки от желтков. К яично-сахарной смеси прибавьте 2 желтка и какао и взбивайте полученную массу до тех пор, пока она не станет пышной. После данной процедуры добавьте кукурузную муку и все хорошенько перемешайте.
2
Белки взбейте так, чтобы образовалась устойчивая пена, после чего соедините с яично-сахарной смесью. Все тщательно перемешайте. Таким образом, получилось тесто для будущего пирожного.
3
Противень накройте листом пергамента и уложите на него полученное тесто. Отправьте выпекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 10 минут.
4
Соедините в одной посуде следующие ингредиенты: сахарную пудру, ликер, сок лимона и воду. Перемешайте до однородной массы. Полученную глазурь выложите на запеченный шоколадный корж, нарезанный на кусочки.
5
Сливки соедините с ванильной эссенцией и все тщательно перемешайте. Полученную массу нанесите на застывшую глазурь и выложите один кусок коржа на другой. Пирожное с ликером готово! По желанию десерт можно украсить шоколадом.