Вам понадобится
  • • 75 г фундука;
  • • 5 белков от куриных яиц;
  • • 120 г сахара для приготовления теста и 150 г для крема;
  • • 2 желтка от куриных яиц;
  • • 1 пачка сливочного масла;
  • • 10 г крахмала;
  • • 40 г миндальных орехов;
  • • 40 г сахарной пудры;
  • • 250 г коровьего молока;
  • • 2 столовые ложки коньяка либо рома;
  • • пшеничная мука;
  • • 75 г белого шоколада;
  • • 50 г черного шоколада.
Инструкция
1
Миндаль и фундук измельчить при помощи кофемолки до порошкообразного состояния. В получившуюся массу нужно всыпать сахарную пудру и все смешать.
2
В глубокую чашку вылейте предварительно охлажденные белки и тщательно взбейте их при помощи миксера. Затем в полученную массу постепенно нужно ввести сахарный песок, а после аккуратно всыпать муку (ее нужно вводить небольшими порциями, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны).
3
Противень застелите пергаментной бумагой, затем выложите в него тесто. Противень нужно поставить в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться корж должен примерно треть часа.
4
Готовый корж нужно вытащить из противня и после того как он остынет, разделить ножом на 6 полосок одинакового размера.
5
Займитесь подготовкой крема. В сотейник влейте полстакана молока, всыпьте сахарный песок, крахмал и желтки, все хорошенько смешайте. Затем влейте оставшееся коровье молоко. Поставьте сотейник на плиту и убавьте огонь до среднего. При постоянном перемешивании массу нужно довести до кипения и поварить в течение 3–4 минут.
6
Снимите сотейник с плиты и мешайте его содержимое еще 1 минуту. Затем крем выливается в глубокую чашку, а сверху плотно накрывается пленкой.
7
Размягченное сливочное масло (20 г) нужно разрезать на кусочки и сложить в одну емкость с измельченным белым шоколадом. Растапливать их нужно на водяной бане, а затем полученную массу равномерным слоем нанести на верхний корж. Таким же образом растопите и черный шоколад с 20 г масла, а затем сделайте характерный для такого пирожного рисунок.
8
В глубокую чашку положите 200 г размягченного сливочного масла и взбейте его (пары минут будет достаточно). Потом постепенно введите во взбитую массу остывший крем и осторожно влейте ром. Все смешайте и получившимся кремом промажьте все коржи, кроме верхнего. Соедините их между собой, сверху поместите корж с рисунком из шоколада.
9
Бока промажьте кремом и обсыпьте измельченным миндалем. Поставьте на полку холодильника на 60 минут.