Подготовка сельдерея



Сельдерей имеет сладковато-горький пряный вкус и специфический аромат, которые придают блюдам пикантность. Для приготовления супов сельдерей необходимо подготовить.

Тщательно промойте овощ, очистите от кожуры и немного побрызгайте лимонным соком, чтобы овощ не потемнел. Для приготовления супов сельдерей режут мелко, именно так он будет источать аромат. В дальнейшем варите корнеплод сразу в кипящей воде, так он сохранит большое количество витаминов.

Легкий суп с сельдереем



Для приготовления данного супа вам понадобится:
- 700 г сельдерея;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- гренки, сыр (по желанию);
- вода, овощной бульон;
- блендер.

Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками, положите на сковороду и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета. Постоянно перемешивайте. Затем добавьте подготовленный заранее сельдерей и также пожарьте около 5 минут. К смеси овощей добавьте обычную кипяченую воду или бульон и тушите в течение 30 минут. О готовности вы можете судить по тому, что сельдерей стал мягким.

Возьмите блендер и перелейте в него подготовленный суп, взбейте до однородной консистенции. Затем перелейте обратно в сковороду и подогрейте. Легкий суп с сельдереем готов, его можно подавать к столу с сыром или гренками.

Суп-пюре с копченой грудинкой



Суп с сельдереем может быть не только овощным, но и включать мясные ингредиенты. Вам понадобится:
- 500 г сельдерея (корни);
- 500 г сельдерея (черешки);
- 1 ст. сливок;
- 150-200 г копченой грудинки;
- куриный или овощной бульон (по желанию);
- растительное масло;
- перец, соль (по вкусу);
- блендер.

Корни и черешки сельдерея мелко порежьте, положите в куриный или овощной бульон и варите около 30 минут. Нарежьте копченую грудинку и слегка обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Сваренный сельдерей вместе с бульоном поместите в блендер и взбейте до состояния пюре, затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте сливки. После этого подогрейте суп-пюре на небольшом огне. Затем разлейте по тарелкам, в каждую положите несколько кусочков обжаренной копченой грудинки.

Томатный суп с сельдереем



Вам понадобится:
- 300 г сельдерея;
- 200 г помидоров;
- 300 г томатного сока;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- куриный или овощной бульон;
- зелень (по желанию);
- сметана.

Очистите репчатый лук, мелко порежьте, чеснок раздавите при помощи чеснокодавилки, затем лук, чеснок и сельдерей обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В кастрюлю налейте бульон и на маленьком огне доведите до кипения, затем бросьте в него порезанный кубиками или соломкой картофель, лук, чеснок и сельдерей и варите около 10 минут.

В суп добавьте порезанные помидоры, зелень, влейте томатный сок, а затем посолите и поперчите по вкусу. Варить такой суп нужно в течение 20 минут на небольшом огне. Подайте к столу с сельдереем со сметаной и зеленью.