То, что зрение у многих ухудшается - не удивительно. Плохая экология, неправильный образ жизни, постоянное нахождение возле компьютеров, стрессы - все это сказывается не только на зрительной системе, но и общем состоянии здоровья.

Продукт, спасающий зрение



Чтобы поддержать здоровье глаз на должном уровне, необходимо, прежде всего, изменить свой образ существования и, конечно, начать кушать полезные продукты, одним из которых является сливочное масло. Об этом продукте написано много, о его полезных и вредных свойствах спорят до хрипоты. Некоторые люди отказываются употреблять этот продукт по причине боязни повышения уровня холестерина в крови, развития атеросклероза, тромбоза, инфаркта и ишемии. Однако его не стоит исключать из своего рациона, поскольку масло имеет множество полезных ингредиентов.
Сливочное масло - это ценный источник фосфатидов, а также витамина А и полиненасыщенных жиров. Молочный жир, имеющийся в нем, очень хорошо влияет на состояние иммунной системы, кожи, а также остроты зрения.

Причины повреждения глазной сетчатки



Кстати, поскольку наши глаза работают на восприятие света, который несет в себе и ультрафиолет, то именно он способен повреждать глазную сетчатку. Чтобы ее защитить, нужны витамины-антиоксиданты, такие как витамин E (токоферол, каротин), аскорбиновая кислота. Ценным в этом плане считается именно натуральное сливочное масло, так как в его составе находится большое количество каротина, который ко всему прочему намного лучше усваивается организмом, нежели имеющийся в моркови.

В чистом виде такой витамин, как А, находится не только в этом продукте, но еще также в яйцах и печени животных. Этот витамин полезен, когда у человека обнаружена атрофия зрительного нерва, блефариты или гемералопии.

Витамина А, к слову сказать, в сливочном масле не так уж много, однако он есть, но больше всего в составе этого продукта витамина Е, являющегося антиоксидантом, который поддерживает все кровеносные сосуды, в т. ч. и глазные, в хорошем состоянии.

Однако стоит понимать, что ценным маслом, в котором содержится такое количество вышеупомянутых элементов, считается лишь натуральный и свежий продукт.

Если сливочное масло использовать при жарке, то в нем появляются канцерогены, к тому же оно теряет до половины всех полезных витаминов и веществ, которые разрушаются и превращаются в ядовитые соединения.