Что такое тирамису?



Тирамису является самым популярным итальянским десертом. История пирожного начинается в XVII веке. Тогда, тирамису готовилось в виде супа. Позднее оно превратилось в восхитительный десерт с неповторимым вкусом.

В переводе с итальянского языка, название пирожного звучит как «подними меня наверх». Связано это с его легкостью и воздушностью. К тому же мягкий вкус кофе и шоколада производит бодрящий эффект.

Для приготовления пирожного обязательно используются такие продукты как сыр маскарпоне, печенье савоярди и вино марсала.

Чем савоярди отличается от обычного печенья?



Савоярди это необходимый ингредиент пирожного тирамису. Это бисквитное печенье вытянутой формы. Сверху печенье посыпано сахарными крупинками. Благодаря своей структуре, печенье очень хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким.

Чем заменить савоярди?



Купить такое печенье в любом магазине не получится. Вероятность того, что вы найдете именно это печенье— очень мала. Но, вместо долгих поисков, можно попытаться заменить его другим печеньем, или приготовить самостоятельно.

Отличной заменой для печенья савоярди является знакомое всем печенье «Дамские пальчики». Это печенье по своей структуре схоже с печеньем савоярди, но готовится оно из песочного теста. При приготовлении пирожного Тирамису придется немного больше потратить усилий, на пропитку печенья.

Но если вам все же хочется попробовать настоящий вкус тирамису, можно приготовить савоярди самостоятельно.
Для приготовления настоящего итальянского печенья понадобится: 3 яйца, 100г сахарного песка, 70г тщательно просеянной муки, 40 г сахарной пудры, соль, масло, маргарин.

Первым шагом к приготовлению будет разогревание духовки до 180º.

Затем, нужно отделить желтки от белков. Сначала используем желтки.

Берем 3 желтка и 70г сахарного песка. Смешиваем их, а затем взбиваем миксером до образования пенки. После того, как появилась пена, добавляем муку.

Теперь пришло время работы с белком. Белок 3-х яиц следует взбить также до появления пены, после чего, следует соединить полученные массы.

Далее, смазываем противень маргарином и слегка посыпаем мукой. Затем, с помощью кондитерского шприца, выдавливаем на лист палочки длиною около 10 см. Для удобства, можно испечь печенье одним цельным пластом, а после приготовления разрезать на равные палочки.
Перед тем как отправить печенье в духовой шкаф, следует посыпать его половиной смеси из 40г пудры и 30г сахара. А оставшуюся часть высыпать через 10 мин.

Аппетитный золотистый вид печенья скажет о его полной готовности.