Как выглядит сындвичница


Не так давно популярным прибором был тостер, в котором можно быстро поджаривать хлеб. Теперь же в магазинах продают современные сэндвичницы. Состоит этот электроприбор из двух пластин с антипригарным покрытием, в которых имеются по четыре отделения. Они нагреваются при помощи электричества и позволяют зажаривать хлебобулочные изделия до хрустящей корочки.

Подготовка


Самое простое блюдо, которое можно приготовить в ней - это поджаренные бутерброды с различной начинкой. Готовить их достаточно несложно. Вначале готовки необходимо всегда протирать пластины влажной салфеткой и немного смазывать их сливочным или подсолнечным маслом.

Заготовки для бутербродов надо приготовить заранее. Для их приготовления надо приобрести нарезной батон хлеба: черный, белый или черно-белый. Для 4 бутербродов с начинкой понадобятся 4 куска хлеба. Их надо будет ровно порезать каждый на 2 половины по диагонали. Для начинки необходимо взять сливочное масло, сыр твердых сортов и колбасу.

Приготовление бутербродов


Сливочным маслом надо намазать каждый кусок хлеба изнутри. На один кусок положить колбасу и сыр, а другим прикрыть сверху. Надо сделать 4 бутерброда и выложить их в сэндвичницу таким образом, чтобы они поместились ровно в отделения. Дальше надо закрыть плотно крышку на защелку, чтобы две половинки плотно сомкнулись.

Потом надо включить прибор в розетку. На крышке загорится красная лампочка. Когда засветится зеленая лампочка, то бутерброды будут готовы. И если их не вовремя не достать, то сэндвичница станет нагреваться заново. Поэтому горячие изделия нужно сразу вынуть, выложить на тарелку и подавать к столу. Необходимое время для приготовления блюда – 3-4 минуты. Бутерброды склеятся со всех сторон.

Самые простые начинки для бутербродов: ветчина, вареные яйца, жареные грибы, кусочки готового мяса или рыбы, рыбные консервы, варенье, джем, свежие помидоры, соленые огурцы, отварные или жареные овощи, майонез и другие соусы. Не нужно бояться экспериментировать. После каждого использования сэндвичницы рекомендуется ее сразу протирать влажной тряпочкой, тщательно очищая от насохшей начинки и масла.

Приготовление других блюд


Кроме того, когда хозяйки решат для себя проблему, как готовить горячие бутерброды, то можно попробовать готовить в сэндвичнице оладьи, омлеты, драники и даже маленькие пирожки из слоеного теста. Также кроме хлеба может использоваться готовый лаваш. В него можно плотно завернуть начинку даже в виде мелко нарезанного салата. А сэндвичница, которая 3 в 1, приспособлена для гриля, вафель и бутербродов. Соответственно у нее есть специальные для этого съемных панели.