Питание для улучшения зрения



Правильное питание помогает восстановить зрение лицам, страдающим близорукостью или иными заболеваниями глаз. Специальная диета заключается в регулярном употреблении моркови. Из нее готовят салаты, овощное рагу, свежевыжатый сок или едят в натуральном виде. Очень полезно употреблять морскую рыбу нежирных сортов. Рацион максимально обогащают свежими овощами и фруктами, а жирную пищу, острые и копченые блюда исключают, поскольку эти продукты не относятся к здоровой пище и не оказывают положительного влияния на организм человека в целом и на глаза в частности.

Самый лучший способ коррекции зрения с помощью продуктов питания — употребление свежих соков из овощей, фруктов, трав и ягод. Сок из свежей крапивы - рекордсмен в этом деле. Чтобы улучшить его вкусовые качества, сок крапивы смешивают с яблочным соком. Крапиву необходимо употреблять в любом виде при ухудшении зрения: в виде салата, чая из высушенных листьев, сока. Отвар и сок из черники, а также сушеные ягоды с давних времен применяются в народной медицине для коррекции зрения или профилактики заболеваний глаз.

Народные средства, улучшающие зрение



Наиболее распространенным рецептом народной медицины, позволяющим справиться со снижением зрением, является настойка из аира и календулы. Для ее приготовления берут равное количество травы календулы и аира, заливают их водкой и настаивают 12 дней. Затем убирают бутылку в темное место и принимают настойку до еды по одной чайной ложке трижды в день. Для восстановления зрения требуется пройти за год 4 курса такого лечения.

Смесь из соков петрушки, моркови, сельдерея и цикория поможет укрепить глазные мышцы. Берут все перечисленные соки в равных пропорциях, смешивают и выпивают 1 раз в день. Для достижения ожидаемых результатов необходимо принимать свежевыжатые соки в течение 2 недель.

Достаточно эффективным и популярным средством для коррекции зрения является кашица из корня петрушки. Ее готовят путем измельчения корня петрушки на мясорубке и добавления меда и сока лимона. Все тщательно перемешивают и принимают кашицу по чайной ложки до еды. Примерно через 2 мес. будут замены первые результаты такого лечения. Кашица из корня петрушки оказывает также общеукрепляющее воздействие на весь организм, поэтому ее можно употреблять всем, кроме аллергиков.

Пророщенные зерна пшеницы обладают выраженным антиоксидантным действием. Они содержат много витаминов, необходимых человеку. Ежедневное употребление 100 г зерен способно улучшить зрение буквально за неделю.