Вам понадобится
  • - 6 свиных битков
  • - 20 г сушеных грибов
  • - 50 мл воды
  • - 120 мл сметаны
  • - 60 г твердого сыра
  • - 5 ст.л. подсолнечного масла
  • - 1 луковица
  • - 1 ч.л. крахмала
  • - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Грибы залейте кипящей водой. Оставьте на час. После чего отцедите, жидкость не выливайте. Грибы порежьте мелко.
2
В сковороде с глубоким дном разогрейте 2 ст.л. масла подсолнечного, добавьте туда лук. Томите до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы, по вкусу посолите и томите все вместе еще 2-5 минут, после чего снимите с огня.
3
Битки хорошо отбейте с двух сторон, затем приправьте солью и перцем.
4
Сыр натрите на средней терке и добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
5
Начинку разделите на 6 частей. На каждый биток выложите немного начинки, распределите по центру битка, оставляя края свободными, и плотно заверните. Сколите шпажкой или зубочисткой.
6
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло, выложите крученики и жарьте с каждой стороны до румяной корочки. Затем влейте грибной жидкости, огонь уменьшите до минимума, накройте крышкой и томите еще 5-8 минут, до мягкости.
7
Затем снимите крышку, переложите крученики на тарелку, держите в тепле. В сковороду, где жарилось мясо, влейте оставшуюся грибную жидкость. Увеличьте огонь до максимума и уваривайте блюдо до 1/4 изначального количества.
8
У кручеников выньте шпажки. К уваренной жидкости добавьте сметану, уменьшите огонь, доведите до кипения и переложите крученики в соус. Все вместе хорошо прогрейте.
9
Крученики выложите на сервировочную тарелку. Крахмал смешайте с 50 мл холодной воды. Добавьте к соусу и варите, помешивая, до загустения. Затем снимите с огня, соус посолите по надобности. Полейте крученики соусом и подавайте к столу.