Вам понадобится
  • - кальмары 3 тушки;
  • - соль 1 ч.л.;
  • - сахар 1 ч.л.;
  • - перец горошком 5-7 шт;
  • - лавровый лист 2-3шт;
  • - уксус 1ст.л.;
  • - рис длинозерновой 1 стакан;
  • - яйца 3 шт;
  • - укроп;
  • - зеленый лук;
  • - майонез;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо отварить рис, яйца. Рис должен быть рассыпчатым, лучше немного не доварить его, чем переварить. Его после варки лучше промыть холодной водой.
2
Чтобы приготовить кальмары в маринаде, вскипятите 1л воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец и уксус. Дайте покипеть маринаду 3-5 минут. Добавьте укроп. В кипящий маринад опустите размороженные и очищенные тушки кальмаров, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте кальмары на 10-15 минут, после этого вытащите и остудите.
3
Отваренные вкрутую яйца, потрите на крупной терке и добавьте к рису.
4
Лук и укроп мелко нашинкуйте, добавьте в салат.
5
Кальмары порежьте соломкой или кольцами, как вам больше нравится.
6
Добавьте соль по вкусу, майонез. Все ингредиенты перемешайте.