Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - 1 стакан молотого миндаля;
  • - 1 стакан любых ягод или фруктов;
  • - 3 яичных белка;
  • - 7 ст. ложек муки;
  • - 70 г сливочного масла.
Инструкция
1
Пока будете подготавливать все необходимые ингредиенты, поставьте прогревать духовку до 180 градусов, чтобы потом не пришлось ждать с готовым тестом.
2
В глубокую миску просейте муку с сахарной пудрой, добавьте молотый миндаль и перемешайте. Отдельно взбейте миксером яичные белки до образования устойчивой белой массы.
3
Во взбитые белки медленно вмешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте тесто до полной однородности.
4
Возьмите шесть формочек для кексов, промажьте их растительным или сливочным маслом. Если у вас силиконовые формочки, их промазывать маслом не нужно. Можете вставить в формы бумажные "стаканчики", тогда получатся красивые кексики, прям как продают в магазинах.
5
Разложите тесто по подготовленным формочкам, сверху посыпьте ягодами и аккуратно их вдавите в тесто. Поставьте в прогретую духовку, готовьте в течение 30-35 минут - зависит от размера ваших формочек.
6
Рассыпчатые кексы с миндалем и ягодами можно сразу подать к чаю горячими или подождать, пока они остынут.