Вам понадобится
  • - 225 г бананового пюре;
  • - 110 г быстрых овсяных хлопьев;
  • - 100 г сахара;
  • - 60 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - по 1 ч. ложке разрыхлителя, молотой корицы, ванильного экстракта;
  • - 1/2 ч. ложки соды.
Инструкция
1
Смешайте вместе овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, молотую корицу, соду. Отдельно смешайте спелые бананы, перетертые в пюре, с яйцами, молоком и ванильным экстрактом или ванильным сахаром. Соедините обе смеси, немного взбейте. Стоит отметить, что нужно брать именно быстрорастворимые овсяные хлопья, обычный геркулес не подойдет для этих пирожных.
2
Возьмите форму размером 23х23см, смажьте ее маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте туда тесто для пирожных (можете выложить в форме лепешек при помощи столовой ложки), поставьте в духовку. Готовьте 35 минут. Достаньте форму из духовки, полностью охладите.
3
Разрежьте коржик на квадраты или прямоугольники. Можете сверху посыпать сахаром и корицей, хотя пирожные и так получились в меру сладкими. Если у вас готовые пирожные не держат форму, то в следующий раз попробуйте добавить 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок и 1/4 стакана пшеничной муки.
4
Подавайте низкокалорийные овсяные пирожные с бананом на завтрак, берите их с собой на работу в качестве обеденного перекуса. Еще при приготовлении вы можете экспериментировать - вместо бананового пюре добавить яблочное, если любите изюм, добавить в тесто его.