Необходимые документы, оборудование


Вначале потребуется зарегистрироваться в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. Если планируется открывать сеть магазинов, то оптимальным будет первый вариант.

Для того, чтобы можно было продавать мясную продукцию, потребуется собрать все необходимые документы: сертификаты качества на мясо и мясные продукты, ветеринарное свидетельство, разрешение органов Роспотребнадзора. Нужно также получить лицензию на данный вид деятельности.

Второй этап – это выбор места. Можно построить лавку, а можно арендовать небольшое помещение.

Для работы лавки понадобится следующее оборудование и инструментарий: охлаждающие витрины, холодильники, кассовый аппарат, разделочный стол или ванна для разрубки мяса, раковина, набор ножей, весы, разделочные доски, мясорубка, крюки для мяса, противни, лопатки для фарша, тазы, ведра, щетки и другой мелкий инвентарь. Для поставки мяса может потребоваться личный транспорт.

Сырье лучше всего покупать у частных животноводов. Ассортимент товара должен быть большим. Следует включить не только говядину, но и свинину, птицу и другие сорта мяса. Для работы потребуется нанять персонал. Оптимально, чтобы было 2 продавца, охранник, разрубщик мяса и начальство. График работы мясной лавки должен быть ежедневным.

Необходимые затраты и прибыль


Для того, чтобы данный бизнес стал рентабельным, большое значение имеет выручка с продажи мяса и чистая прибыль. Чистая прибыль считается путем вычета из общей вырученной суммы основных затрат.

Затраты при открытии мясной лавки связаны с арендой помещения, выплатой денег персоналу, покупкой сырья и оборудования. При небольшой площади мясной лавки, например, 10 метров при цене 1 кв. метра 1500 рублей в месяц стоимость аренды выходит 15 тысяч рублей в месяц. Зарплата продавцам составляет 15 тысяч рублей, в сумме получается 30 тысяч. Оплата труда охранника и мясника равна 9 тысяч, транспортные расходы составят примерно 6000 рублей. На покупку оборудования придется потратить около 150 тысяч рублей.

Средняя закупочная цена на мясо равна 120 рублей за 1 кг, если закупать по 30 кг каждый день, то получается 108 тысячи рублей в месяц (120*40*30). Регистрация стоит около 30 тысяч.

Таким образом, расходы составят 177000 рублей (15000+48000+6000+108000).

Цена 1 кг мяса равна в среднем 230 рублей. Если продавать в день по 30 кг, то за месяц выручка составит 207 тысяч рублей (30*230*30). Чистая прибыль с мясной лавки может быть 30 тысяч рублей. Поэтому, открытие мясной лавки – это очень перспективное дело.