Вам понадобится
  • - Ломтерезка;
  • - нож с широким длинным лезвием;
  • - доска.
Инструкция
1
Первый способ

Выберите насадку для создания тонких ломтиков и вставьте ее в терку. Очищенную луковицу наколите на держатель и нарежьте на тонкие пластики. Соберите получившиеся кружки в стопку, разделите ее поперек, чтобы получились полукольца, поставьте стопку на срез и при помощи ножа нашинкуйте. Должны получиться очень мелкие кусочки.
2
Второй способ

Вам понадобится так называемый нож шеф-повара. Он имеет остро наточенное длинное широкое лезвие. Очистите луковицу, не срезая основание – донце. Оно не позволит нарезанным ломтикам «разбежаться». Некоторые повара, напротив, оставляют хвостик – засохший кончик, который раньше был зеленым пером. За него удобнее держать луковицу, но в этом случае возникает проблема со съезжанием слоев. Все-таки для тонкой нарезки удобнее оставлять именно донце.
3
Поставьте овощ на основание, придерживая пальцами с двух сторон, сделайте несколько вертикальных, параллельных друг другу надрезов, не доходя до самого донца.
4
Поверните луковицу и сделайте несколько надрезов, перпендикулярных предыдущим.
5
Теперь аккуратно, чтобы луковица не развалилась, положите ее на бок и нашинкуйте тонкими ломтиками.
6
Сделанные ранее надрезы превратят ломтики в маленькие кусочки. Все это время сжимайте луковицу с боков и держите у основания.
7
Третий способ

Разделите неочищенную луковицу вдоль пополам, срежьте верхушку, очистите от кожуры. Донце не срезайте, как и в предыдущем варианте.
8
Надрежьте каждую половинку поперек, не доходя до основания, а затем сделайте несколько продольных разрезов сверху вниз.
9
Соблюдайте равный интервал, чтобы кусочки получались одинаковыми.
10
Второй и третий способ похожи, разница в том, что во втором крошится сразу вся луковица, а в третьем – по половине. Крошить по половине удобнее тем, кто еще не приноровился. Профи же предпочитают резать сразу целый овощ.