Салат в ананасе



Этот салат не только необычен по вкусу, но и эффектен по подаче. Для его приготовления надо взять:
- 1 ананас;
- 400 г крабовых палочек;
- 1 банку консервированной кукурузы;
- 6 листьев пекинской капусты;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. коньяка;
- 1 пучок укропа;
- фисташки.

Ананас разрежьте пополам, аккуратно удалите мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Крабовые палочки нарежьте кубиками, листья пекинской капусты – соломкой. Соедините все компоненты салата: мякоть ананаса, крабовые палочки, листья капусты и консервированную кукурузу. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, кетчуп и коньяк. Тщательно все перемешайте и заправьте салат. Затем выложите его в половинки ананаса, посыпьте измельченными фисташками и рубленым укропом.

Швейцарский салат с сыром и вишней



Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты:
- 200 г сыра твердых сортов;
- 200 г постной ветчины;
- 200 г вишен;
- 2 стебля сельдерея;
- 250 г отваренных макарон;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 желток;
- 50 г ядер грецких орехов;
- зелень петрушки или укропа;
- черный молотый перец;
- соль.

Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.

Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Пестрый грибной салат



Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется:
- 100 г свежих шампиньонов;
- 200 г острого твердого сыра;
- 2 сладких перца;
- 2 яблока;
- 2 апельсина;
- 3 ч. л. меда;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 0,3 л кефира;
- 1 ч. л. горчицы;
- цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Салат из дыни



Необычными могут быть и фруктовые салаты. Например, салат из дыни, заправленный сухим вином. Чтобы его сделать, понадобится:
- 1 дыня;
- 1 лимон;
- 150 мл сухого белого вина;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 персика.

Мякоть дыни нарежьте кусочками и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с белым сухим вином. Полейте этим соусом кусочки дыни и поставьте на 40 минут в холодильник. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перед подачей на стол украсьте ими салат из дыни.

Салат из ананасов и яблок



Экзотичности этому десертному салату придает необычная заправка. Для приготовления фруктового салата из ананасов и яблок надо взять:
- ½ ананаса;
- 2 яблока;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 1 банан;
- ¼ банки сгущенного молока;
- 125 г майонеза;
- листья зеленого салата.

Ананас, яблоки и банан очистите и нарежьте ломтиками. Все смешайте и добавьте виноград. Смешайте сгущенное молоко с майонезом и заправьте этим соусом фрукты. Тщательно все перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями зеленого салата.