Вам понадобится
  • - 1300 г баранины или говядины (на косточке)
  • - 2 яйца
  • - 600 г муки
  • - 2 головки репчатого лука
  • - зелень петрушки
  • - приправы (соль, свежемолотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком)
  • - 200 мл бульона
Инструкция
1
Вымойте мясо, освободите от пленок и прожилок, залейте прохладной водой и поставьте на огонь. После закипания, уменьшите огонь и обязательно снимите пену, чтобы бульон был прозрачным и светлым. За 1-1,5 часа до завершения варки добавьте в кастрюлю соль, душистый перец, лавровый лист, для аромата в бульон можно добавить овощи – лук и морковь.
2
Через 3,5 часа после начала приготовления мяса, когда оно будет полностью готово и с легкостью отделяться от костей, выложите его на блюдо и нарежьте небольшими кусочками. Пока готовится бульон, замесите тесто. На стол просейте горкой муку, в сделанное углубление влейте заранее взбитые 2 яйца, воду или бульон и посолите.
3
Замесите достаточно крутое тесто, оберните его в пленку и отложите на полчаса. Затем из небольших кусочков теста раскатайте тонкие лепешки, постепенно подсыпая муку, чтобы оно не липло ни к рукам, ни к скалке. Раскатанную пышку порежьте на средние ромбики, и немного подсушите их, выждав 30-40 минут.
4
В процеженном бульоне отварите лапшу в течение 5-6 минут. Предварительно очистите лук и нашинкуйте его кубиками, обжарьте в масле, или жире, снятом с поверхности бульона. Когда лапша будет готова, выложите ее на большую тарелку вместе с пассерованным до золотистого цвета луком, чтобы она не слипалась.
5
Поверх лапши, положите нарезанную ломтиками баранину или говядину, украсьте нарубленной петрушкой и подавайте к столу.