Рецепт бешбармака в среднеазиатской кухне самый известный. Бешбармак для многих кочевых народов считается традиционным блюдом. Оно очень сытное, приготовить его достаточно просто. Предлагаем киргизский рецепт бешбармака.
Промойте баранину, порежьте крупными кусками, отварите до готовности с добавлением перца и соли по вкусу.
2
Остудите готовое мясо, порежьте тонкими ломтиками длиной 5 см, шириной - 0,5 см.
3
Тонко раскатайте пресное тесто, порежьте прямоугольниками, отварите в бульоне от баранины.
4
Очистите луковицу, порежьте кольцами, припустите в бульоне.
5
Смешайте баранину с кусочками теста, луком, посолите, поперчите.
6
Подавайте готовый бешбармак по-киргизски вместе с оставшимся бульоном - его разлейте по пиалам.
7
Рецепт теста для бешбармака: тесто готовится, как для пельменей. Раскатывать его надо очень тонко. Вымесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, щепотки соли. Вместо воды можете использовать бульон. Раскатайте тесто в тонкий пласт, слегка подсушите, порежьте прямоугольниками, квадратами, ромбами или как подскажет вам фантазия.