Вам понадобится
  • - 200 г макарон;
  • - 150 г ветчины;
  • - 3 стебля сельдерея:
  • - 250 г брокколи;
  • - 250 г моркови;
  • - 3 ст. ложки сметаны;
  • - 3 ст. ложки майонеза;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 2 шт. перца красного сладкого;
  • - 100 г сыра;
  • - 1 зубец чеснока;
  • - перец черный.
Инструкция
1
Отварить фигурные макароны, откинуть на дуршлаг. Брокколи и морковь приготовить в пароварке. Готовые овощи остудить. Брокколи разделить на соцветия, промыть под струей холодной воды. Положить овощи в крупное сито, дать стечь воде.
2
Нарезать брусочками стебель сельдерея, кубиками перец и морковь, брокколи кружками, ветчину соломкой.
3
Готовим заправку. Смешать майонез, сметану, измельченный укроп, сок лимона. Добавить перец по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке смешать с выдавленным чесноком и добавить в заправку.
4
Смешать в миске все ингредиенты и добавить заправку. Переложить салат в красивый салатник, добавить листья петрушки и подавать к столу.