Вам понадобится
  • - 0.5 лимона
  • - 120 г коричневого сахара
  • - 500 г ежевики
  • - 2 пластинки желатина
  • - 3 яичного белка
Инструкция
1
Сначала хорошенько промойте ежевику. В ежевику добавьте 120 г коричневого сахара.
2
В посуду налейте 300 мл холодной воды и положите 2 пластинки желатина в воду на 15 минут, чтобы они размякли.
3
С половины лимона срежьте корочку и положите к ягоде, поставьте кастрюлю на огонь, и варите на среднем огне. Проварите 3-5 минут до полного растворения сахарного песка. Вытащите лимонную кожуру, ягоды пропустите через сито.
4
В ежевичную массу добавьте размоченный желатин и все хорошенько перемешайте, добавьте 1/2 лимонного сока, 1/2 воды, перемешайте и уберите в холодное место.
5
Взбейте белки. Помешивая, влейте их по частям в десерт. Затем разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на ночь.