Пита с овощами


Надрезать питу посередине более чем наполовину и вложить в образовавшуюся щель полоски сладкого перца, ломтики помидоров, огурцов, полить все это соусом, приготовленным из очищенного и измельченного чеснока, мелко порубленной зелени и сливочного йогурта. Приправить солью, перцем и лимонным соком.


 




Фаршированный помидор


Отрезать от помидора сверху крышечку. Вынуть из него мякоть, мелко порубить ее и перемешать с колечками зеленого лука, вареного мяса птицы, солью и майонезом. Наполнить помидор этой смесью и накрыть сверху крышечкой. Впрочем, приготовить это блюдо можно за несколько минут и непосредственно на работе.


 




Пикантный салат


Перемешать ломтики помидоров, консервированную кукурузу, колечки зеленого лука, нарезанный соломкой сыр и заправить все это пикантным соусом из меда, горчицы, соли, перца, зелени, уксуса и оливкового масла. Сверху посыпать поджаренными в чесночном масле гренками из белого хлеба.


 




Лакомые кусочки


Намазать ломтики белого хлеба сливочным маслом, а кусочки хлеба из муки грубого помола с отрубями – томатной пастой. Положить их один на другой и нарезать небольшими кубиками. Нанизать попеременно на маленький деревянный вертелок эти бутербродики, мелкие помидоры, а также небольшие шарики из сыра моцарелла.


 




Аппетитный ломоть


Нарезать полосками салями несколько разных по цвету стручков сладкого перца. Перемешать их с ломтиками репчатого лука и мелко нарезанной петрушкой. Добавить по вкусу лимонный сок, перец и соль. Нарезать ломтями круглый черный хлеб, сбрызнуть растительным маслом и красиво разложить на них приготовленный салат.