Вам понадобится
  • - 1,5 кг баклажанов
  • - 300 г мясного фарша
  • - 3 шт. репчатого лука
  • - 5 зубчиков чеснока
  • - 1 болгарский перец
  • - 1-1,5 стакана томатного сока
  • - 2 томата
  • - соль, перец, лавровый лист, паприка
  • - петрушка
Инструкция
1
Сначала возьмите баклажаны, вымойте хорошенько и почистите их полосками. При приготовлении это поможет им сохранить форму и баклажаны будут нежными и вкусными
2
Обжарьте баклажанчики порциями в огромном количестве растительного масла. При жарке баклажаны не впитывают в себя масло, это большой плюс.
3
Жарьте до появления золотистого цвета, но не чрезмерно. Пожаренные баклажанчики выложите на пергаментную бумагу, которая соберет излишки масла.
4
Фарш обжарьте на сковородке, затем добавьте порезанный болгарский перец и лук. Тушите до полной готовности, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, паприку, молотый перец.
5
В баклажанах сделайте разрез сбоку и большими пальцами примните мякоть внутри, формируя чашечки, положите мясной фарш. Баклажаны перед фаршировкой посолите внутри.
6
В томатный сок выдавите чесночок, добавьте измельченную петрушку и хорошенько все перемешайте и залейте фаршированные баклажанчики. Сверху выложите кружки томата и поставьте в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-25 минуты. Украсьте баклажаны петрушкой и подавайте на стол.