Жгучий мартини с оливками



Ингредиенты (на 4 порции):
- 80 мл Мартини Бьянко;
- 120 мл джина;
- 40 мл соуса табаско;
- 60 мл оливкового сока (жидкости из банки);
- 12 оливок без косточек.

Налейте по 20 мл вермута в каждый треугольный бокал, поворачивая его таким образом, чтобы вино смочило всю внутреннюю поверхность. Смешайте все остальные ингредиенты коктейля в шейкере и разлейте поровну. Наколите по 3 оливки на зубочистки или специальные пластмассовые шпажки и погрузите их в напитки.

Ледяной арбузный пунш с мартини



Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 мл Мартини Бьянко;
- 300 г мякоти арбуза без семян;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 2 ст. толченого льда.

Переложите арбузную мякоть в чашу блендера, влейте мартини, всыпьте сахар и взбейте все до однородной массы и растворения сыпучего продукта. Добавьте туда лед, разлейте пунш по высоким охлажденным в морозилке бокалам, украсьте зонтиками и сразу подавайте.

«Ржаной Манхэттен»



Ингредиенты (на 2 порции):
- 120 мл Мартини Бьянко;
- 120 мл ржаного виски;
- 4 ч.л. горького бальзама;
- 2 коктейльные вишенки;
- 1 ст. колотого льда.

Поставьте широкие стаканы для бурбона в морозилку на 15 минут. Соедините все виды алкоголя со льдом в шейкере и встряхивайте его в течение 20 секунд. Достаньте посуду, поровну наполните ее приготовленным напитком и вложите по вишенке.

Сливочный коктейль с мартини



Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 мл Мартини Бьянко;
- 160 г сливочного мороженого;
- 2 ст.л. сгущенного молока;
- 15 г тертого шоколада.
Оставьте мороженое на полчаса при комнатной температуре, затем хорошо перемешайте его со сгущенным молоком, алкоголем, разложите ложкой в треугольные бокалы и присыпьте тертым шоколадом.

Медово-яблочный мартини



Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 мл Мартини Бьянко;
- 20 г жидкого меда;
- 150 мл светлого яблочного сока.

Возьмите широкие круглые бокалы, положите в каждый по чайной ложечке меда, залейте вермутом и яблочным соком и размешайте.

Клюквенный мартини



Ингредиенты (на 2 порции):
- 160 мл Мартини Бьянко;
- 80 мл водки;
- 150 клюквы свежей или замороженной;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 ст.л. сахара.

Промойте клюкву и раздавите в ступе или блендере. Переложите ее в сотейник, всыпьте сахар, влейте 400 мл воды и подогрейте все на сильном огне. Доведите ягодную смесь до кипения и сразу снимите с плиты. Остудите ее и процедите.

Насыпьте по 20 г сахарной пудры в фужер или бокал, налейте поочередно клюквенный отвар, мартини и водку и охладите в холодильнике.