Белое гаспачо с огурцами


Гаспачо – известный испанский суп, который, как правило, готовят на основе томатов и от того он окрашен в красные тона. Однако существует множество рецептов белого гаспачо, не менее традиционных. Для его изготовления используют чеснок, белый хлеб, миндаль, цветную капусту и, очень часто, огурцы. Попробуйте приготовить такой суп, взяв:
- 2 длинноплодных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 мл куриного бульона;
- 100 грамм сметаны;
- 100 грамм густого йогурта;
- 3 столовые ложки хересного уксуса;
- соль и свежемолотый белый перец;
- 3 пера зеленого лука.

Очистите огурцы от кожицы, использовав овощечистку. Разрежьте овощи вдоль напополам и удалите семена. Нарежьте огурцы мелким кубиком, очистите чеснок и пропустите его через пресс. Положите в чашу блендера огурцы и чеснок, влейте половину бульона и пюрируйте в однородную массу. Добавьте сметану, йогурт, уксус и оставшийся бульон, приправьте солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Греческий холодный огуречный суп


Вкусным и освежающим получается суп из огурцов, приготовленный по греческому рецепту. Вам потребуется:
- 2 длинноплодных огурца;
- 200 мл овощного бульона;
- 400 мл густого греческого йогурта;
- 2 столовые ложки измельченной зелени укропа;
- 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки;
- 2 столовые ложки измельченной зелени мяты;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль.

Очистите и нарежьте огурцы мелким кубиком. Смешайте йогурт и овощной бульон, влейте в чашу блендера, добавьте огурцы и пряные травы и пюрируйте. Заправьте лимонным соком и солью. Охладите и подавайте к столу.

Корейский огуречный суп


Азиатские супы привлекают многих необычным для европейских блюд вкусом. Попробуйте приготовить суп из огурцов так, как его готовят в Корее. Возьмите:
- 3 короткоплодных огурца;
- 1 чайная ложка измельченного перца чили;
- ¼ чашки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 4 чашки фильтрованной воды;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- кубики льда.

Огурцы нарежьте соломкой. Смешайте с перцем, уксусом, сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок. Влейте воду и уберите в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей добавьте кунжут и лед.