Совет 1: Суп холодный

С наступлением теплых дней, все больше популярность приобретают холодные супы. Самый распространенный среди них – окрошка. Такое блюдо не только освежает, оно пополняет организм недостающими после зимы витаминами и микроэлементами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • картофель – 2-3 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • редиска – 6-7 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • зеленый лук – пучок,
  • укроп и петрушка – пучок,
  • ветчина – 200 г,
  • кефир – 500 мл.
Инструкция
1
Картофель и яйца помойте, отварите и остудите. Далее очистите от кожуры и скорлупы продукты. Картошку порежьте на мелкие кубики, яйца натрите на крупной терке.
2
Редис и огурец промойте, нарежьте тонкой соломкой. Зелень помойте, обсушите, скрутите в рулончик и мелко нашинкуйте.
3
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
4
В одной общей миске соедините все овощи и ветчину, перемешайте.
5
Приготовьте заправку. Кефир перелейте в удобную посуду, соедините с остуженной кипяченой водой. Разводите кефир в соотношении один к одному.
6
Выложите овощную массу по тарелкам, заправьте заправкой. На стол поставьте горчицу и соль, каждый сможет их добавить по своему вкусу. Перед подачей на стол, суп лучше немного охладить.

Совет 2: Суп "Спас" (армянский суп)

Суп "Спас" - национальное армянское блюдо. Его принято есть в холодном и горячем виде. Жарким летом тарелка холодного супа приятно освежает. А в холодный зимний день чудесно согреет горячий "Спас". Предлагаю рецепт супа, немного адаптированный для русской кухни.
Вам понадобится
  • -кефир - 1 л;
  • - вода - 0,5 л;
  • - сметана 15% - 200 г;
  • - яйца - 1 шт.;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - рис круглый - 100 г;
  • - кинза зелень - 30 г;
  • - лук - 2 шт.;
  • - соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Сварить рис до готовности.
2
Смешать муку, яйцо, соль, рис и 200 мл кефира. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Следить, чтобы не было комочков.
3
Отдельно смешать кефир, воду, сметану. Можно взбить миксером.
4
Влить кефир с водой в яично- мучную смесь. Хорошо перемешать.
5
Поставить суп на очень медленный огонь. Суп необходимо постоянно помешивать. После закипания варить суп 2-3 минуты. По мере приготовления суп густеет.
6
Обжарить лук на растительном масле. Добавить в суп.
7
Мелко порубить зелень и тоже добавить в суп.
8
Перед подачей на стол, добавить сливочное масло.
Нежнейший суп готов. Приятного аппетита!
Обратите внимание
Зелень кинзы придает супу неповторимый вкус и аромат. Очень рекомендую использовать именно ее.
Полезный совет
Важно соблюдать указанные пропорции продуктов, иначе "Спас" может не получиться.

В оригинальный суп вместо риса добавляют крупу дзавар (вид пшеничной крупы), в России ее почти невозможно купить. Но если вам попадется дзавар в магазине, сварите суп именно с ним.

Вместо кефира оригинальный суп готовят из мацони (мацун) - особый кисломолочный продукт. Его готовят из ферментированного молока.

Совет 3: Суп-пюре из авокадо и морковки

Суп-пюре из авокадо и морковки относится к вегетарианской пище. Вроде рецепт простой, но суп получается очень вкусный за счет сочетания таких необычных продуктов, как авокадо, морковь и имбирь.
Вам понадобится
  • На две порции:
  • - 1 авокадо;
  • - 1 морковка;
  • - 1 лимон;
  • - 1 г миндаля;
  • - 1 ст. ложка имбиря;
  • - 1 ст. ложка сиропа агавы;
  • - паприка.
Инструкция
1
Замочите небольшое количество миндаля в холодной воде как минимум на 4 часа, а лучше на 6 часов.
2
Очистите авокадо от кожуры, косточку удалите. Порежьте мякоть на крупные кусочки.
3
Морковку очистите, нашинкуйте мелкими кубиками. Можете предварительно ее отварить, чтобы потом она легче измельчилась в блендере.
4
С половинки лимона снимите цедру, выдавите весь сок в блендер. Добавьте следом замоченный миндаль, авокадо, морковку, имбирь. Все компоненты супа измельчите до однородности.
5
Добавьте свежего морковного сока или обыкновенной воды, чтобы получить необходимую вам консистенцию супа.
6
Добавьте в суп сироп Агавы, вместе этого сиропа вы можете взять капли Стевии или любой жидкий мед. Хорошо все перемешайте.
7
Готовый суп-пюре из авокадо и морковки подавайте в порционных тарелках, посыпав паприкой по вкусу.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500