Вам понадобится
  • 2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками
  • 500 г. квашеной капусты
  • 2 горсти сушеных грибов (белые, подберезовики)
  • 1 горсть гречневой крупы
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • растительное масло - для обжарки
  • лавровый лист
Инструкция
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь и пока закипает вода проводим подготовительные работы: квашеную капусту выкладываем на тарелку и заливаем горячей водой. То же проделываем и с грибами, предварительно тщательно промыв их в проточной воде.
2
Когда вода в кастрюле закипит, бросаем в нее картофель и капусту вместе с получившимся рассолом. Грибы вынимаем из воды и, поместив в сковороду, обжариваем их с луком и растительным маслом.
3
После обжарки, бульон от грибов и сами грибы с луком помещаем в кастрюлю. Также добавляем горстку гречневой крупы и лавровый лист. Варим до готовности.