Как сварить бульон из фасоли

Состав:
- 1 л воды;
- 400 г фасоли;
- 300 г капусты;
- 3 морковки, 3 помидора;
- 2 луковицы;
- 1 картофелины;
- соль.

Очистите овощи, промойте, порежьте небольшими кусочками, положите в неглубокую кастрюлю вместе с фасолью, залейте литром воды, варите 20 минут на тихом огне. Процедите готовые бульон.

Как сварить бульон из цветной капусты со сладким перцем

Состав:
- 1,25 л воды;
- 200 г цветной капусты;
- 4 сладких болгарских перца;
- 1 луковица и морковка;
- соль, перец, гвоздика.

Промойте цветную капусту, поделите на соцветия. Очистите морковку, разрежьте на 4 части вдоль. Положите эти компоненты в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Добавьте луковицу, сладкий перец, порезанный кусочками. Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите 20 минут на слабом огне. Процедите готовый овощной бульон.