Котлеты "Пекинские"

Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша;
- 250 г креветок;
- 1/2 стакана мясного бульона;
- 8 сушеных грибов;
- 4 консервированных каштанов;
- 2 луковицы;
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 11/2 ст. ложки крахмала;
- по 1 ч. ложке измельченного корня имбиря, кунжутного масла;
- херес, сахар, растительное масло.

Очистите креветки, измельчите. Размочите грибы в теплой воде. Измельчите каштаны консервированные. Измельчите репчатый лук, смешайте с фаршем, креветками, каштанами, имбирем, сформируйте котлеты.

Нашинкуйте капусту, выложите половину на дно кастрюли. Немного подогрейте бульон, разведите в нем крахмал. Отдельно смешайте соевый соус и сахар.

Обваляйте котлеты в крахмале, поджарьте на растительном масле, выложите в кастрюлю вместе с остатками капусты и грибами, полейте соусом, добавьте херес, влейте кунжутное масло, поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, тушите один час.

Котлеты "Бразильские"

Ингредиенты:
- 500 г фарша из свинины и говядины;
- 60 г панировочных сухарей;
- 20 г рубленного миндаля;
- 10 ломтиков бекона;
- 10 чернослива;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- по 1 ст. ложке приправы для мяса и топленого масла;
- соль, острый кетчуп.

Размочите чернослив в воде, очистите луковицы, измельчите, смешайте с мясным фаршем, миндалем, панировочными сухарями, яйцом, приправой, посолите.

Раскатайте лепешки, поместите в центр каждой чернослив, слепите края, сформируйте котлетки, заверните в ломтики бекона, проколите шпажками, обжарьте в топленом масле.

Перед подачей полейте готовые бразильские котлеты острым кетчупом.