Вам понадобится
  • Готовое слоеное тесто
  • Молоко - 500 мл
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кукурузная мука - 40 гр.
  • Зеленые яблоки - 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Персиковое или абрикосовое варенье - 3-4 ст. ложки
  • Бумага для выпечки
Инструкция
1
Для начала приготовим заварной крем в его самом простом варианте: в большой пригодной для микроволновки емкости смешиваем молоко, сахар, желтки и кукурузную муку. С лимона аккуратно срезаем кожуру, стараясь избегать белой части. Опускаем кожуру в емкость, вместе со всеми ингредиентами, и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. По истечении этого времени, достаем и выбрасываем кожуру лимона, хорошо перемешиваем крем с помощью венчика или вилки и снова ставим в микроволновку на 2 минуты. Проверяем крем на густоту (если не достаточно густой, ставим еще на 2 минуты) и оставляем остужаться.
2
Пока наш крем остывает, включаем духовку, ставим ее на 180 градусов. Стелим на противень бумагу для выпечки и укладываем слоеное тесто. Отступая от краев 1-2 см, вилкой протыкивыем всю поверхность теста. Края посыпаем сахаром или смазываем белком, чтобы тесто зарумянилось.
3
С яблок счищаем кожуру, разрезаем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластиками.
4
На тесто выкладываем слой крема (тонкий или толстый - зависит от личных предпочтений), затем слой яблок (можно уложить рядами или от краев с центру по кругу). Если яблоки не очень сладкие, то посыпаем их сверху сахаром.
5
Отправляем пирог в разогретую духовку на 15-20 минут (время зависит от каждой духовки в отдельности, как только яблоки зарумянятся, можно вытаскивать пирог). По истечении времени в кружке разводим варенье с водой и ставим ее на 2 минуты в микроволновку, чтобы наш сироп разогрелся.

Когда пирог будет готов, остается только смазать его сиропом и дать остыть.