Морковный салат




Небольшую морковь следует помыть и почистить. После этого ее мелко натирают на средней терке, добавляют сахарный песок и заправляют сметаной. На 100 г моркови потребуется: 10 г сметаны, 5 г сахарного песка.


Салат зеленый




Листки салата тщательным образом перебираются. Палочки следует отделить. Листья промывают в прохладной проточной воде. После этого их мелко нарезают. Свежий огурец моется и очищается от кожицы. Его следует мелко нашинковать и смешать с листьями и нарубленным куриным яйцом. Заправляется салат кефиром или сметаной. Для приготовления потребуется: 1/4 яйца, 50 г огурцов, 3-4 листика салата, 10 мл кефира или сметаны.


Свекольно-клюквенный салат




Свеклу необходимо помыть, почистить и отварить в чуть подсоленной воде. После этого ее мелко натирают и заправляют клюквенным соком, сахарным сиропом и сливками. Для приготовления данного салата вам потребуется: 100 г свеклы, 5 мл сахарного сиропа, 10 г сливок, 5 мл клюквенного сока.


Манное суфле




Из молока и манной крупы следует сварить вязкую кашу. После этого добавляется сливочное масло, и вся консистенция хорошо взбивается. Дайте остыть немного каше и добавьте 1 куриное яйцо. Свежее яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в воде. Соедините готовые яблоки с манной кашей и залейте все сахарным сиропом. Полученную массу перекладывают в эмалированную посуду, смазанную сливочным маслом. Готовится суфле на паровой бане в течение 30-40 минут. Для его приготовления требуются следующие ингредиенты: 1/4 шт. куриного яйца, 5 г сливочного масла, 100 мл молока, 10 г манной крупы, 50 г яблок, 10 мл сахарного сиропа.
Готовое манное суфле хранить следует в холодильной камере не более суток.



Мясной бульон




Для ребенка мясной бульон предпочтительнее готовить из говяжьего мяса (грудины, лопатки). Также его можно приготовить из птицы или мясных костей. Перед варкой кости или мясо следует хорошо промыть водой. Сначала мясо кипятят в течение 5-7 минут. После этого промывают и варят до готовности. Примерно за 40 минут до конца приготовления в бульон добавляют лук, белые коренья сельдерея, морковь. Лук не стоит полностью очищать и шинковать. Снимите с него только верхний слой кожицы.
Предварительно лук хорошо промойте прохладной водой.


Сельдерей и морковь очищают, промывают холодной проточной водой и разрезают вдоль пополам. Перед закладкой в кипящий бульон их поджаривают на сухой сковороде до образования золотистой корочки. За 20-30 минут до готовности бульон солят. Для приготовления вам потребуется: 10 г овощей, 300 мл воды, 50 г мяса, 1,5 г соли.