Задумали сделать овсяное печенье? Тогда приготовьте продукты по списку: 250 г. сливочного масла; 4 яйца; 300 г. Овсяных хлопьев; Пол стакана сахара; 1 стакан муки, корицу, ваниль; соду, соль; сухофрукты – 100 г.; орехи (кешью, грецкие, на Ваше усмотрение) – 150 г.


Вот один из вариантов, который поможет Вам приготовить овсяное печенье:


•    Возьмите хлопья, залейте их водой и даете размякнуть. Воды налить нужно немного, ровно столько чтобы хлопья стали чуть влажными.

•    Слегка нагрейте масло - так чтобы оно стало мягким. Затем смешайте масло с сахаром, ванилью и корицей. Смесь лучше готовить в блендере или миксере. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, и масса была однородной.  

•    Выбранные вами орехи нужно обжарить, очистить от шелухи и мелко порезать. Колоть орехи можно также при помощи блендера.

•    Приготовьте сухофрукты. Для этого залейте их горячей водой, если нужно избавьтесь от косточек и хвостиков – они вам в печенье не к чему.

•    В емкость с маслом всыпьте стакан муки, размягченные хлопья и тщательно взбейте блендером или в тестомешалке. Если тесту не хватает влаги – добавьте воды, но помните, что много воды тоже плохо, тесто не должно плыть.

•    В полученное тесто добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Тщательно смешайте.

•    На последнем этапе, вам нужно смешать сухофрукты и половины орехов, с тестом.

•    Теперь можно положить тесто в холодильник и дать ему остыть. Однако если у Вас нет времени можете сразу же приступать к выпечке.

•    Разделите тесто на три части. Раскатайте из него коржи толщиной в сантиметр и поработайте формами для печенья.

•    Возьмите оставшиеся орехи и украсьте ими заготовки.

•    Противень скупо смажьте маслом и выложите на него будущее печенье. Печь в духовке 20 минут.

•    Подавать с молоком, медом или йогуртом. Приятного аппетита.