Гречка с грибами в мультиварке



Ингредиенты:
- 2 мультистакана гречневой крупы;
- 4 мультистакана воды;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- соль;
- растительное масло;
- 30 г сливочного масла.

Очистите и порежьте мелкими кубиками луковицу. Вымойте грибы, откиньте на дуршлаг и нарежьте на небольшие ломтики. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Влейте в чашу растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, и бросьте лук. Пассируйте его 5-7 минут до прозрачности, после чего переложите к нему шампиньоны, посыпьте все 0,5 ч.л. соли, закройте крышкой и тушите 20-25 минут.

Мультистаканом называется мерная чашка, входящая в комплектацию мультиварки.
Отмерьте 2 мультистакана гречки, переберите ее при необходимости и тщательно промойте в теплой воде. Откройте мультиварку после сигнала, переложите туда крупу и налейте горячую воду с растворенной в ней 0,5 ч.л. соли. Опустите крышку, выберите на дисплее режим «Гречка» и готовьте блюдо до сигнала. Положите в гречку с грибами кусочек сливочного масла.

Гречка с тушенкой в мультиварке



Ингредиенты:
- 2 мультистакана гречневой крупы;
- 4 мультистакана воды;
- 1 банка тушенки из свинины или курицы;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- растительное масло.

Почистите лук и морковь и измельчите их в соломку. Разогрейте в мультиварке растительное масло в режиме «Выпечка», поставьте таймер на 20 минут и обжарьте овощи. Добавьте к зажарке тушеное мясо вместе с жиром, давленый чеснок и подготовленную крупу. Залейте все водой, закройте крышкой и переключите программу приготовления на «Гречка». Хорошо перемешайте готовую кашу с тушенкой.

Рецепт молочной гречневой каши в мультиварке



Ингредиенты:
- 1 мультистакан гречневого продела;
- 2 мультистакана молока;
- 1 мультистакан воды;
- 1/4 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла.

Если вы загружаете в мультиварку продукты для каши с вечера, чтобы утром она приготовилась без вашего участия, используйте пастеризованное молоко.
> Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» и задайте температуру готовки 160oC. Как только емкость нагреется, прокалите в ней продел при постоянном помешивании в течение 5 минут. Пересыпьте его в миску. Соедините молоко с водой и перелейте в кастрюлю мультиварки. Доведите жидкость до кипения, разведите в ней соль и сахар и всыпьте гречку. Приготовьте блюдо в режиме «Молочная каша» и сдобрите его сливочным маслом.