Готовим тесто для пиццы



Это тесто подойдет для любых вариантов пиццы. Для приготовления постной пиццы используйте воду, для скоромных изделий ее можно заменить молоком.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли.

Просейте муку и смешайте ее с солью. Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Замесите некрутое тесто. Накройте емкость с ним полотенцем и поместите в тепло на 1 час. Затем достаньте тесто и хорошо вымесите его на доске, присыпанной мукой.

Пицца с луком и томатами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 6 помидоров;
- 2 луковицы среднего размера;
- оливковое масло;
- пучок свежего базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и уложите в круглую форму. На поверхности сделайте несколько проколов вилкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, удалите шкурку и семена, мякоть порубите. Добавьте томаты к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте смесь 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с плиты и немного остудите.

Распределите томатно-луковую начинку по поверхности пиццы, поверх разложите листочки свежего базилика. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките 15-20 минут.
Попробуйте другой вариант начинки - подготовленную лепешку из теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и нарезанным розмарином.


Пицца с анчоусами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 9 помидоров;
- 6 соленых анчоусов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- горсть оливок без косточек;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Чтобы пицца получилась вкусной, используйте очень спелые томаты сладких сортов.


Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть порежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте вдоль на две половинки, чеснок растолките в ступке вместе с солью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Поверх разложите обжаренный лук с анчоусами, распределите кружочки помидоров. Рассыпьте по поверхности пиццы оливки и растертый чеснок. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190оС.