Вам понадобится
  • - сладкий перец, 3 шт.,
  • - лук (обычный репчатый, белый или красный), 2 средние головки,
  • - морковь, 1 крупная,
  • - помидоры, 5-6 крупных,
  • - картофель, 1 средний,
  • - баклажан, 1 средний,
  • - чеснок, 2-3 зубчика,
  • - соль, сахар, перец черный по вкусу,
  • - масло оливковое или любое растительное, 30-40 мл,
  • - арахис для посыпки (по желанию), 50 г,
  • - паста «лазанья», 300 г,
  • - вода, 150-200 мл.
Инструкция
1
Готовим соус. Около 20 мл масла наливаем в сотейник, ставим на плиту, разогреваем, затем обжариваем на нем чеснок.

Как подрумянится чеснок, добавляем к нему нарезанный тонкими полукольцами лук, тертую морковь, тонко нарезанный полосками перец и протертые помидоры (желательно без шкурок).

Помидоры можно перекрутить или измельчить целиком в блендере. Добавляем воду, соль, сахар, перец и тушим минут 10.
2
На оставшемся масле обжариваем порезанные кружками баклажаны с двух сторон.
3
В форму для лазаньи выкладываем слой соуса, затем слой макаронных изделий (сырых), затем еще слой соуса и слой тонких ломтиков картофеля (солим их и перчим), слой листов для лазаньи, слой соуса, обжаренные баклажаны, слой листов, снова слой соуса и так далее. Самый последний слой листов для лазаньи заливаем соусом очень щедро. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку (200oС) на 30-40 минут.
4
Достаем лазанью, даем ей остыть, затем нарезаем, посыпаем рубленым арахисом, украшаем зеленью. Подать лазанью можно с постным майонезным соусом.