Инструкция
Для приготовления гренок в духовке возьмите не самый свежий хлеб. Слегка отвердевший хлеб лучше подойдет для того, чтобы приготовить гренки в духовке. Гренки для супа лучше делать из белого хлеба.
Возьмите острый нож и нарежьте хлеб. Острый нож нужен для того, чтобы хлеб не крошился. Для приготовления гренок для супа нарежьте хлеб мелкими кубиками, диаметр которых будет не более 1 см. Чтобы сделать закусочные гренки, режьте хлеб как обычно, но более тонкими ломтиками.
Возьмите противень и положите на него пергаментную бумагу. Мазать маслом противень не нужно. Положите гренки на небольшом расстоянии друг от друга. Если хотите приготовить соленые гренки, посыпьте их солью, главное, не переборщите. Разогрейте духовку и поставьте противень с нарезанным хлебом. Держите хлеб в духовке около 10-15 минут.
Если вы хотите приготовить в духовке мягкие гренки, можете воспользоваться рецептом, который подходит для приготовления гренок и из ржаного, и из пшеничного хлеба. Нарежьте хлеб ломтиками. Разотрите пару долек чеснока и смешайте с подсоленной водой. Возьмите немного воды, достаточно будет полутора чашек. Соль берите по вкусу. Нарезанные ломтики хлеба окунайте в воду, а затем мажьте подсолнечным маслом. В духовке гренкам нужно дать подрумянится с двух сторон, а затем достать и посыпать их зеленью петрушки, кинзы или укропа. Зелень должна быть мелко нарублена. Можно оставить гренки в таком виде, и сразу подать их на стол. А можно сделать закуску более сытной, положив на гренки листья зеленого салата, а поверх них – несколько штук шпрот и четвертинку разрезанного вдоль соленого огурца.