Инструкция
1
Мартини можно пить из специальных фужеров - они называются бокалы под мартини. Это фужеры на тонкой длинной ножке с треугольной плоской чашей. В народе их называют «мартинки». Однако в таких бокалах обычно подают коктейли на основе мартини. Мартини Россо в чистом виде (как и любой другой вермут) обычно наливают в небольшие низкие стаканы, иногда квадратной формы. Напиток можно подавать как с соломинкой, так и без нее.
2
Перед тем как разлить бутылку по бокалам, обязательно охладите ее. Алкогольный напиток необходимо минимум 30 минут подержать в холодильнике. Идеальная температура для подачи Мартини Россо – 10–12°С. Не следует слишком охлаждать вермут - он теряет уникальные вкусовые свойства и аромат. Теплый Россо также не впечатлит свои вкусом. Однако последнее поправимо: добавьте в вермут лед или замороженные ягоды клубники, вишни, которые слегка оттенят терпкий вкус Россо.
3
Пейте Мартини Россо небольшими, медленными глотками, чтобы распробовать его тонкий вкус и карамельно-травяной аромат. Выпивать залпом этот изысканный вермут – признак дурного тона. Кроме того, он довольно быстро пьянит, поскольку обладает достаточно приличной крепостью в 16%.
4
Женщины предпочитают пить этот красный вермут в неразбавленном виде со льдом, лимоном, клубникой, апельсином или маслиной, нанизанной на шпажку, либо в коктейлях. В Мартини Россо, чтобы убрать крепость напитка, добавляется ананасовый, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Мужчины, выбирающие Россо в качестве аперитива, просто смешивают его со льдом и водкой. Также мартини допускается разбавлять водой.
5
Невероятной популярностью пользуются коктейли с этим сладким вермутом. Например, Мартини Россо – главный ингредиент легендарного коктейля «Манхэттен» (вермут и виски), а также коктейлей «Классический Мартини», «Бронкс» и т.д.
6
В качестве закуски к вермуту можно подать соленые крекеры, орехи и даже твердые неострые сыры. Но традиционной закуской к Мартини Россо считается оливка из бокала.