Вам понадобится
  • Кроме свинца, вам понадобится пластиковая бутылка емкостью 1,5 л, степлер канцелярский, обычные ножницы, линейка, кусок прочной проволоки, паяльник, а также фломастер.
Инструкция
1
Если вы решили плавить свинец, позаботьтесь о вытяжке воздуха, а также о безопасности для глаз и кожи, так как расплавленный свинец может разбрызгиваться.
2
Что же с деревянной заготовкой? Возьмите любую доску и выберите стамеской подходящее для отливки свинца углубление. Длину и ширину выбирайте на свое усмотрение, однако оптимальной длиной будет 15 см, шириной – 10 см и глубиной – 2-3 мм. Почему стоит выбирать именно дерево? Да потому, что при отливке свинца в такую заготовку он никогда не разбрызгивается и достаточно легко вынимается из нее.
3
Отлив полоску, взвесьте ее и определите, какой ее вес приходится на ширину каждого сантиметра поверхности пластины. А теперь, соответственно ее весу, разрежьте пластину на полоски длиной 10 см. Можете маркировать так, как вам угодно, поскольку свинец достаточно мягок. Достаточно просто чуть накернить или процарапать цифру. Если пластина получилась слишком толстой, просто расплющите ее молотком.
4
Теперь возьмите пластиковую бутылку, отрежьте от нее с середины широкую полоску и разметьте ее на более узкие полосы для заготовки основы вашей кормушки. Сворачивайте эти полоски кольцами и скрепляйте совмещенные края степлером. Скрутите из проволоки петельку и наложите свинцовую пластину на заготовку, с одной стороны закрепив.
5
Теперь прожгите паяльником или проколите дыроколом отверстия в основе кормушки. Если вы пользуетесь паяльником, сглаживайте пальцем место прожига. Неровности при этом будут вмяты внутрь, поэтому корм будет крепче держаться.
6
Такая кормушка имеет хорошую плавучесть, что помогает ей избегать зацепов за бровки, а также быстрее поднимать рыбу к поверхности воды.